我所張揚律師直播分享疫情下二手房買賣糾紛解決之策

發表時間:2020-03-31

疫情下,二手房市場遇冷,交易受阻,房屋中介應該怎么辦?

圖片1

 

圖片2

 

3月24日下午,廣東諾臣律師事務所一級合伙人張揚律師受廣州市房地產中介協會邀請,在“房天下”APP上進行了主題為《疫情下二手房買賣常見法律問題解讀》的線上分享。整個直播持續一個多小時,直播中張律師還解答了部分觀眾提出的問題,吸引了眾多市民和房地產中介從業人員關注,最高峰時達到近兩萬人觀看。

 

本次直播張律師主要從五大板塊對“疫情下二手房買賣常見法律問題”進行解讀。首先,張律師基于對疫情發生以來房屋交易市場的現狀對疫情影響下的房屋買賣糾紛進行了合理預測,列舉了疫情下可能出現的幾種房屋買賣糾紛的情況;然后介紹了“不可抗力”是否可以無條件作為買方的“免死金牌”用于疫情下的房屋買賣糾紛;其次是闡述了買賣雙方在疫情影響下出現的特殊狀況如何處理,以及中介從業人員在疫情期間的工作注意事項;最后是借鑒了非典時期合同糾紛的法院意見對此次疫情引發的房屋買賣糾紛法院的處理意見進行分析。

 

圖片3

 

直播過程中,張揚律師團隊的同事同步收集觀眾問題,并由張揚律師即時解答。整個直播內容精彩,張揚律師將大家在疫情下有關房屋買賣的困惑一一解開。

 

廣東諾臣律師事務所張揚律師團隊目前擔任多家房地產中介公司和按揭公司的法律顧問,每年處理大量廣州和佛山地區房屋買賣案件。自2018年起,張揚律師擔任廣州市房地產中介協會監事。廣州市房地產中介協會自成立以來,一直重視行業培訓工作,近期疫情防控原因,中介協會將培訓可以調整為線上直播分享的方式進行,繼續為協會會員服務,對房地產中介行業的健康發展起到了積極作用。

 

 

供? ?稿 | 張揚律師團隊

排? ?版 | 麥瑞婷

核? ?稿 | 蘇慧英

審? ?定 | 王? ?靜

股票微信群推荐