廣州市僑聯黨組書記卞勇一行到諾臣所走訪調研

發表時間:2020-04-30

2020年4月28日下午,廣州市歸國華僑聯合會(以下簡稱“市僑聯”)黨組書記卞勇,到廣東諾臣律師事務所開展走訪調研活動,市僑聯經濟科技部二級調研員、廣州新僑聯誼會秘書長朱韌隨行參訪。

廣東諾臣律師事務所主任黃家章律師,合伙人會議主席官選蕓律師,監事會主席雷建威律師,管委會成員王瀚律師,一級合伙人張揚律師和李官欣律師,熱情接待了市僑聯的領導嘉賓。

2

卞勇書記一行參觀諾臣所

在卞勇書記一行參觀完諾臣所的辦公環境后,雙方在事務所一號會議室舉行了座談。雷建威律師第一個發言,他介紹了事務所的發展歷史、業務領域、公益文化、為僑服務和抗疫復工等情況,讓來訪的客人對諾臣所的輪廓面貌有了一個基本的了解。隨后,官選蕓律師發言,她透過分享自己擔任美中友好協會中國法律顧問等親身經歷,把多年來在案件辦理和業務開拓過程中推動美中友好關系發展、希(臘)中友好關系發展的事例娓娓道來,讓與會者聽到了一名資深律師積極參與民間外交和海外統戰工作的責任擔當。

1
諾臣所管委會根據市僑聯的工作職能,特意安排了諾臣所兩位從境外學成歸來的青年合伙人代表——張揚律師和李官欣律師參加座談,兩位律師先后介紹了自己在境外學習的經歷,分享了自己回歸到本土律所工作的心得感受。
7
李官欣律師在美國俄亥俄州立大學獲得法學碩士后,又考取了紐約州的律師執業牌照,并在紐約的律所工作了兩年才回國。歸國后,李官欣律師在諾臣所多次為涉外企業落地中國提供法律顧問服務,指導外國慈善基金會在華設立事宜,參與涉外民商事合同的制訂規劃,處理涉外企業知識產權保護及侵權糾紛,與國外律所合作對接BVI公司業務,還接辦在華國外人員的刑事訴訟案件,幾年間,李官欣律師已成長成為諾臣所的涉外法律業務骨干。
張揚律師早年曾在澳門和葡萄牙攻讀法律專業,完成學業后回內地執業,目前率領團隊為多家外資企業提供法律顧問及民商事訴訟服務。會上張揚律師向大家分享了服務外企的心得體會,指出當前海外留學人員歸國創業普遍面臨的對股權和勞動用工等法律知識不足的問題,并提出了一些有針對性的解決方案。張揚律師團隊長期在黃埔區多個創業孵化園區開展公益講座,服務海外歸國創業人員。
黃家章主任隨后補充說,目前諾臣擁有不同學習背景的海歸人員,故本所可以英語、法語、日語和葡萄牙語等工作語言服務客戶。
5
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?卞勇書記作總結講話
在聽取了諾臣所與會律師們的發言之后,卞勇書記作總結講話。他首先向諾臣所的雷建威律師表達致意,指出雷建威在專注本職,成就卓著的同時,又長期在廣州市和越秀區的僑界擔當工作,現兼任廣州市僑商會常務副會長、越秀區僑聯副主席、越秀區僑商會榮譽會長等社會職務,多年來為僑界做了很多好事實事。其次,卞勇書記對于諾臣所在雷建威、官選蕓、黃家章先后幾位主任的帶領下,開拓進取,在綜合法律業務尤其是涉外業務方面做得有聲有色,給予了充分的肯定。此外,卞勇書記還表示,對諾臣所青年海歸律師的愛國情懷和利用海歸優勢積極拓展海外客戶的精神留下了深刻的印象。卞勇書記寄語,希望諾臣所在為僑提供專業法律服務方面,諾臣青年海歸律師在市僑聯青年委員會、廣州新僑聯誼會等僑界平臺方面,發揮更大的作用。

6

諾臣律師將銘記各級領導的勉勵,在實施“一帶一路”國家戰略和建設粵港澳大灣區的地區發展戰略中積極參與和認真配合,為“走出去”的中國企業提供專業服務,為不熟悉中國內地法律的境外來華來粵投資創業的企業和人員提供專業服務,作出法律人應有的貢獻。
?
?
?
?
?撰? ?稿?| 關楚琪
?排? ?版 | 關楚琪
?核? ?稿 | 蘇慧英
?審? ?定 | 黃家章
股票微信群推荐